Так печален напев- словно плачь- одинокой свирели...

Так печален напев- словно плачь- одинокой свирели,
Нам на плечи спускается тихо вечерний туман.
Мы с тобою, мой мальчик, любить никогда не умели-
Обрекали на муку, в награду дарили обман.

Я другого целую, и ты обнимаешь другую,
Говорю тебе: «Брат», а ты мне отвечаешь: «Сестра».
И мне сладостно думать, что я уже не ревную,
И что наши сердца- это два догоревших костра.

Лишь глаза твои- два колодца загадочно-темных-
Затаили на дне своем странную долгую боль.
Мною дважды потерянный, проклятый, вновь обретенный
И ушедший навеки, послушай, ты все-таки мой.

Пусть не вместе мы- мое сердце привыкло к разлуке,
Стынет в жилах когда-то такая горячая кровь.
Навсегда развели наши нежно сплетенные руки,
Не пугайся, мой мальчик, привыкни- не вечна любовь.

И печален напев- словно плачь- одинокой свирели,
Нам на плечи спускается тихо вечерний туман.
Твое сердце свободно, мой мальчик, мы песню допели,
Между нами теперь навсегда мировой океан.


Рецензии