Легко дышать в Париже, вспоминая

Провожая в путь,
помни: ведь тяжелее
тем, кто остался.
*

Легко дышать в Париже, вспоминая,
как тяжела в России жизнь шальная!

Легко скучать по Родине, всплакнувши,
гуляя по Мон-Мартру, - там получше!

Легко бы сесть на первый аэробус,
и в кругосветку облететь сей глобус,

легко бы развлекаться по Шантанам,
когда б легко нам, русским сыто-пьяным,

легко отведать булку по-французски,
и вспоминать, что все-таки - я русский!

Зачем, зачем я - русским народился,
ведь за границу улетел трудиться?

К чему дана в укор мне ностальгия,
неУжели Россия столь всесильна?

Легко дышать в Париже, вспоминая,
как тяжела в России жизнь шальная!

Но ты мне не завидуй, комикадзе, -
я меланхольи склонен предаваться.
19.06.2007*

_____________________

*-фотография Нины Черниковой - Монмартр весной
http://odnoklassniki.km.ru/user/?uid=3151102


Рецензии