Романс

Душа моя, мой верный друг!
Живешь, забыв небес прикосновенье...
Влюбленные черты я замечаю вдруг
В лице твоем в какое-то мгновенье!

Горжусь, любя, когда твой нежный взгляд
Мои следы ласкает, провожая,
Со мною вновь, который день подряд
Ты встречи ждешь, тихонько обожая!...

Мой верный раб! Желанья волшебство
В твоих глазах давно уже читаю!
Смелее же, смелей! Пусть сбудется оно,
И я в твоих объятиях растаю!


Рецензии