Месяц май

Май месяц, всё перемешал ты:
Вчера дожди и холода,
Сегодня, словно выиграв в карты,
СахАру к нам принёс сюда.

Богат ты, май, разнообразьем:
Зима и лето, зной и град
Явиться могут в одночасье,
Ты всё собрал на свой парад.

На дальнем чую расстояньи
Цветочных запахов дурман,
И в бело-розовом сияньи
Сады окрест плывут в туман.

Цветут сады - красиво это!
И воздух напоён весной.
Что будет дальше? Будет лето.
Оно придёт само собой.


Рецензии