Не думай о том, что достаточно сделал

Не думай о том, что достаточно сделал,
не думай об этом сейчас!
Ведь в эту минуту, достигнув предела,
надеется кто-то на нас.

Молчи терпеливо, до боли сжав зубы.
А надо – от злости кричи,
не думай о том, что покажется грубым
украсть от спасенья ключи.

Надеждой кормись, чтобы стала сильнее
надежда от силы твоей
и, даже когда она углями тлеет,
не бойся подуть посильней.

Когда ж ничего не воротишь обратно
и, кажется, мы не нужны.
Ты помни, что это неправда, неправда!
Мы помнить ушедших должны!

Январь 2007


Рецензии