Бывшему в прошлое...

Янтарными каплями лето закапываю в глаза…
Мне кто-то колол ночь три раза в день внутривенно…
Мне можно сегодня то, что было вчера нельзя.
И я вопреки словам твоим выхожу на сцену…

Я в сердце твоих надежд - металлический прут…
Мне пробовать жизнь на вкус из банки столовой ложкой...
На двадцать восьмой год все календари врут –
Мне рано в девятый круг по крышам идти кошкой…

Мне рано в четыре стены и с неба седьмого в ад.
И мне не нужны сны с запахом хлороформа.
Я уже не болею тобою – тяжелый диагноз снят.
В критической массе ложь – тебе, как дневная норма.

А я до безумья трезва, и снова тебя предам…
В таблетках псевдозамен – по образу и подобью…
Дезинфицирую сердце в свете кварцевых ламп –
Уже не гора с плеч, а каменное надгробье…

Мне можно сегодня то, что было вчера нельзя.
Мне вбита свобода штифтом в солнечное сплетенье.
Янтарными каплями лето закапываю в глаза
И в ослепительной тьме горстями глотаю прозренье…


Рецензии