Философия Ахуры

Они незнакомы, но по условиям соревнований должны добраться до финиша вдвоем. Он пытается шутить, она постоянно злится.
-Почему вы такая сердитая? - говорит он.
-Я не сердитая, мне нет смысла с вами общаться.
-Но так легче идти.
-Я не хочу тратить силы на разговоры.
-Уверяю, у вас откроется второе дыхание.
-А потом я должна буду объяснять, почему вы сошли с дистанции?
-Я не рассматриваю эту дистанцию как последний путь.
-Правильно, умный в гору не пойдет.
-У вас одышка.
-Я устала.
-А ведь мы только начали.
-Правда? А мне вот кажется, что идем бесконечно.
-Вы негативно воспринимаете действительность.
-Я предвижу результат.
-Даже в проигрыше имеются свои плюсы. Не программируйте себя на поражение.
-А вы у нас оптимист?
-Вместе идти веселее.
-Как же! Вместе обычно тонут, а выбираются по одиночке.
-А люди говорят, что черт за компанию повесился.
-Не хотелось бы мне в одну компанию с чертом.
-Учитесь радоваться мгновению, вечно радоваться невозможно.
-Я хочу покоя. Моя душа устала от тревог.
-Тогда выкопайте себе тихую могилку.
-Вы мне надоели. Отстаньте от меня! Ну что вы встали, как вкопанный? Не задерживайтесь!Идите, идите вперед!
-Но мы уже пришли. Это финиш.
-Правда? Так быстро? Даже не верится! Только встали на дистанцию и сразу финиш? А дальше что?
-Дальше тупик. Прощайте
-Почему "прощайте"? У нас еще одна дистанция!
-Вы неправильно начали старт.
-А как надо было?
-Надо было верить.
-Надо же, какой умный! Как вас хоть зовут, скажите.
-Шанс.
-Тогда почему вы уходите? Останьтесь!
-Хорошо, остаюсь. Но разве вы готовы к новой дистанции?
-Готова, только покажите, где старт!
-Перед вами.
Он указывает рукой на океан.


Рецензии