Знаешь, как это больно?

Знаешь, как это больно?
Знаешь, как это страшно?
Весело и спокойно
Рассказывать о вчерашнем.

Я называю прошлым
То, что еще пылает,
Имя твое, как пошлость,
С усмешкою повторяю.

Люди вокруг смеются,
Думают, я - шутница.
Душу кладу на блюдце,
Кусками режу, как пиццу.

Лучшее угощенье.
Нате! Что ж вы не жрете?
Кровь запекла в печенье.
Любовь схоронила в торте.

Все мои дни берите -
В них ничего не свято.
Все мои сны смотрите -
В них – только белые пятна.

Я положу в жаровню,
Все, что казалось важным.
Я ничего не помню.
Мне только больно и страшно...


Рецензии