Лови мгновение

Уж первый солнца луч мелькнул на небосклоне,
А в городе не слышно первых петухов,
В восторге бьётся лишь будильник неприклонный:
"Лови мгновение, прерви свой бренный сон!"
Он оказался прав и всё не так ужасно
Пока дома спят мёртвым сном,
И солнце от весёлости шальной прекрасно,
Играя в прятки с образами снов.
Как тихо всё, но как великолепно,
Как ободряет щебет райский птиц,
Как бы не каркал ворон безучастный в небе,
Он песню их не заглушит.
А где-то рядом лает пёс с потугой сонной,
Я так же лаял коль б попозже встал,
Сейчас же подпеваю птичьему я хору:
"Лови мгновение, лови пока даёт природа".


Рецензии