Не рождается злость, а хоронится грусть

Извела маята, иссушила тоска,
А ещё – та черта, что до срока близка,
А ещё вечный крест, тот, что нес – не донёс
До утерянных мест, до утраченных звёзд.

Он добра не скопил, он не слёг от невзгод.
он закат торопил, он спешил на восход.
Веры тонкую нить, он укладывал в прядь,
Чтобы петь, а не ныть, чтоб любить, а не лгать.

Он от жизни пьянел, он дышал на лету…
Но случилось ему заступить за черту,
За назначенный срок, за пределы оплат,
За рубеж, за порог, за восход, за закат.

Там досады – пуды, там бессилья – скала.
Там сады – без воды, а на ветках – зола.
Ни заоблачных месс, ни печали, ни слёз –
Только ночь, только крест, тот, что нёс – не донёс.

Он извёлся во мгле. Он по горло увяз,
Но на чёрном крыле высек белую вязь, -
Не рождается злость, а хоронится грусть –
Так от века велось… и останется пусть.


Рецензии
Ах, какие молодцы Вы... Арчивадзе - родовитые... аж жуть... князья!..
я ж в "калашный..."братцы, "с рылом,"набиваюсь к Вам в друзья...
)))))))

..останется пусть.

Просто Мик   05.09.2007 18:37     Заявить о нарушении
Мик! Повинную голову... понимаешь, только сегодня вытащил из ремонта компьютер. А в ряду нашем, калашном
Без товарища МишА
Не сварганить ни шиша!
:)))))

Вадим Новожилов   18.09.2007 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.