Не постарею ни на день...

Не постарею ни на день,
Пока не наступила осень,
Пока душа чего – то просит,
Чего угодно. Ни на день!
Наш мир построили не мы,
Но нам дано его разрушить,
Когда туман созвучье глушит
Двух букв, отобранных у тьМы.
Несложно одиноким быть.
Окно, распахнутое настежь.
Зачем на жизнь мгновенья тратишь?
Не лучше ль в небе звуком стыть?
Вопрос, пришедший изнутри.
Как много их в твоем сознанье,
Оно, стремясь спасти, обманет;
Падешь, не в силах воспарить.
Молчишь. На пальцах капли влаги
С небес. Лицо пылает льдом,
Перо в ладонь скользнет само,
Размазав страхи по бумаге.
Легко сплести две рифмы в узел,
Заставив трепетать сердца.
Труднее верить до конца,
Что и ты сам кому – то нужен.


Рецензии