Ту, что никогда не забудешь...

Ту, что никогда не забудешь,
Людям не скажешь,
Ляжешь, разбудят,
Снова первое, что вспоминаешь,
Как шлялись по городу
Маешься, ворот рвешь от шеи,
Самое, что ни на есть хрупкое,
Зыбкое, топкое, но до боли чужое
Чужая до слез,
Блеклая в памяти,
Мятая,
Быть ей как братом,
Атомом быть в ее теле,
Полупрозрачным, полупорочным,
Точно мы не были в месте недели
День ли, ночь ли,
Не больше десятка
Выкуренных сигарет,
Выцеженных спиртных напитков,
На Назарет ходили по поддельным билетам,
Ниткой
Бисерной руки вязали,
Как потеряли друг друга?
Как подруга к тебе заходила,
И как я к ней ревновала
Тебя без остатка,
До токсичного осадка ревности,
Древняя сказка с плохим концом,
Целая жизнь без права
Исправить,
Себя на твое место не ставя,
Видеть, как из рук вылетаешь скворцом.


Рецензии