Когда скажу я все слова

Когда скажу я все слова, когда любовь уйдет,
Останется трава, останутся мечты и сны,
Когда пойму что не дано, того, о чём мечтаю я,
Придет зима и заберет, меня, в суровый край, увы…
……………………………
Я очень часто вижу сны, в которых все наоборот,
Я счастлив в них, растут цветы, и невозможность вся уйдет.
В тех снах я сам себе поэт, герой художник, идиот,
Я напишу себе портрет, сожгу, спою, а жизнь идет,
И может, люди рождены, смотреть сквозь стены свои сны,
А может все наоборот, нам не понять себя, мы лишены,
Свободы счастья и души, работа заменяет дом,
Пройдет сто лет и мы убьем в себе свой сон,
Нас снова учат убивать, нам закрывают рот рукой,
Хотя у нас не та страна, но замечается разбой,
В чем дело, может мы не те, кто с демократией дружен,
А может нам ни по себе, у нас есть «царь», но он в тюрьме.
По телевизору твердят, свобода выбора везде,
Но нам работать, не пищать, работать видимо к беде.
Работаем мы на себя, но это только первый взгляд,
Им очень выгодно менять, квартиру, дом и унитаз……
………………………
И вот сказал я все слова, ушла любовь, но не осталось мне трава,
И не остались мне мечты, смотрю в окно, не вижу сны.


Рецензии