Сама не знаю, что творю

.....................Я... захлебываюсь... в море любви...
.....................Мне приятно... но и жить я хочу...
.....................Ты... запретил мне заплывать за буйки...
.....................Недостаточно... Руку дай!.. Нет?! - Ко дну!

Умоляю, не звони мне, не надо –
Я не знаю, как тебе объяснить,
Что я рада бы смириться, рада…
Но не в силах без тебя прожить…

Ты вошел в мою жизнь, словно крейсер
В неспокойные входит моря,
Небо тихо шепнуло мне: «Лейся…
Без остатка, без проб… Чрез края.»

Упиваясь потоками счастья
Пока в сладком незнанье была
Я себя не делила на части,
Я лишь рядом с тобою жила…

А теперь, когда все прояснилось,
И ты стену построить решил
Между нами… И я докатилась…
Я как клоун, что плохо смешил…

Жалок тот, кто другим жить мешает,
Забывая сколько добра
Ему делали, и разрушает
Все, что строилось годы, зазря…

Я себя ненавижу сегодня
За отсутствие воли, за блажь.
Если разум мой в гости приходит,
Говорю себе: «Хватит, Наташ…»

Но нет границ моему эгоизму,
Хоть глазком на тебя поглядеть
Я мечтаю. И с тупым героизмом
На карниз я решаюсь залезть.

Я ужасно упертая дура,
Сумасбродка, фанатик, шпана!
Затаилась лихая натура
До поры… Полюбив – снова НА!..

Обещаю, я больше не буду
Своим слабостям потакать…
До какого предела?! До куда?
Хватит души напрасно терзать…

Умоляю, не звони мне, не надо –
Я боюсь, что опять не сдержусь…
Тебя слышать – большая услада,
Но сегодня тебя я боюсь…

Ведь терпение не безгранично
И у самых достойных из нас,
Ты расслабься, ляг спать как обычно
И пополни терпенья запас…

Не суди меня строго… Чуть позже
Я свое реноме подтвержу
Адекватной девчонки, хорошей,
Для которой нет слов «не могу»…

А пока я тебе заявляю:
Хоть убей – без тебя не могу.
Нет. ТЫ знаешь, как я страдаю…
Я напрасно об этом шепчу…

В тишине одинокой квартиры,
В тусклом свете ночных фонарей…
Жизнь – не калька; чертой – не пунктиром
Свои судьбы рисуем по ней…

22–23 января 2007 г.


Рецензии