Детям вчерашнего века

Битвы вековые отшумели,
Кончилась вселенская гроза…
Только мы с тобой прийти успели
В век, что не сошел на тормозах.

И теперь идем – почти на ощупь
(Здесь дудой поманит нас любой),
Но, сквозя в ужимках скоморошьих,
Длится в нас самих Последний Бой.

Не грозят ни дыбой, ни острогом,
Не ведут, глумясь, на эшафот…
Но душа, обретшая Дорогу,
Ищет, и страдает, и живет.

И, тебя бросая, как в атаку,
В мир, где ни солгать, ни промолчать,
Кто-то чертит огненные знаки,
Отверзая древнюю печать.

И, с трудом еще вмещая смыслы,
Выставляя сердце на торги,
В синие распахнутые выси
Делаем мы первые шаги…

18 июня 2007 г., г. Воронеж.


Рецензии
Написано патриотично, как учила Коомунистическая партия, как завещал Великий Ленин. Дух 20 века хорошо передан. Мне понравилось.
Успехов. В. Колесов.

Вадим Колесов   06.07.2008 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.