Святая Инквизиция

По мотивам фильма М. Формана
«Призраки Гойи».

Святая инквизиция -
Бесстрастное Че-Ка,
Зачем нужна вам исповедь
Невинного дитя?
И пытка,
И признание,
Зачем, зачем, зачем?
И страх,
И наказание
Кровавых этих стен.
Какая сублимация
Мотивом служит вам?
Нужна лишь провокация
Поверят всем словам…
И Похоть и Предательство
Святого Подлеца.
И Воля и Ходатайство
Безумного Отца.
Но выбито признание,
Посчитан жизни срок.
Остались лишь стенания,
И не поможет Бог.


Рецензии