Мне уже не мечтается...

Мне уже не мечтается
А скорее - стареется.
Видно, надо покаяться,
Где душа вмиг согреется

Почему не "вопросится"?
Очевидно - загрезится...
Мысли вскоре повесятся
На ветрУ, в поднебесице...

Не хотелось бы лестницы
Вниз летящей прелестницы!
Уходя померещатся,
Длиноноги - проказницы...

Где-то ласточки красятся
Чёрной краскою ластятся.
Где-то зарево месится
По над жизнью - оказица...

Мне уже не мечтается.
Голос шепчет:"Успеется"...
Сладко врёт...Занавесится
Моя жизнь - куролесица...


Рецензии
это типа...ля... А.С.Пушкин:

Я пережил свои желанья,
Я разлюбил свои мечты;
Остались мне одни страданья,
Плоды сердечной пустоты...

хотелось бы,конечно, пропеть: - А знаешь, все еще будет...

но... всему свое время...

Ирина Коробкина   17.03.2019 12:51     Заявить о нарушении