Чтоб отшить печаль старинную...

Век в дому, а небо ливнями.
Между ними мост не строится.
Выйди, милая, как водится,
Отогрей звезду полынную.

Ночь нежна, да капли капают.
Между ними ходят босыми
То ли ангелы с вопросами,
То ли черти душу лапают.

Свечки глаз исплачет - стается
Между сирыми да рваными-
Не пора ль мне, окаянному,
Снова по воду отправиться?

В сказки-тайны дверь открытая,
Между ними получатели.
Отжениться окончательно
Молит горечь недопитая.

Сяду рядом на скамеечке,
Приголублю горемычную,
Хмурую, несимпатичную,
Сыпану в ладошки семечки.

Пусть пощелкает, поплачется
Хоть в жилетку, хоть омоется
Вся слезами да отмолится,
Перебесится - не спрячется.

Выйди ж, милая, к приятелю,
Заведи рассказы долгие
Про любовь да радость многую-
Я услышу обязательно.

Помяни звезду полынную,
Наметай по небу звездочки.
Вынь все ниточки с иголочек,
Чтоб отшить печаль старинную…

18.06.07


Рецензии
Мотив улавливает сердце.
И так струна звучит в тиши -
Твои ладони, словно дверцы,
В них Ангелы смогли войти.

Виктория Рассветная   20.06.2007 13:27     Заявить о нарушении
Мои ладони, словно дверцы-
В них Ангелы смогли пройти...
А там не выйти, не уйти-
Как будто судят иноверцев:)))
...далеки ладони от совершенства,ох далеки:)

Иван Дарумов   21.06.2007 04:34   Заявить о нарушении