Я жду тебя...

Я жду тебя любимый! Буду ждать всегда
И в летний зной и в злые холода.
Одна я днем, - лишь ты в моих мечтах,
А ночью ты приходишь мне во снах.
Все счастье – лишь с тобой, в печали, что в глазах...
В зеленых и пустых глазах тоски твоей,
В живом, безжалостном потоке дней.
Не остановишься в погоне мысли страстной.
Жизнь без тебя мне кажется напрасной.
Стою я у безоблачной черты,
Где нет надежды, - царство пустоты,
Скрываясь в пропасти холодной, черной, злой
Вдаль манит, увлекая за собой
И обещает голову вскружить,
Чтоб без тебя, любимый мой, не жить.
Отдам и душу я и жизнь тебе
За счастья призрак, вопреки молве,
Что шлейфом черным стелит путь большой
Вслед тех стезей, что пройдены тобой,
Тех троп, дорожек и больших дорог,
Среди которых ты любовь найти не смог,
А может быть, искать не захотел,
Ты видел для себя иной удел:
О жизни, о безгрешной не мечтал,
Лишь в приключеньях ярких видел идеал,
Свой мир иллюзий ты в скитаньях растерял
И жизнь свою в рулетку разыграл:
Что красное, что черное – равно:
Чет, нечет, - ставки сыграны давно,
На что поставил то и получил, -
Для жизни для такой всегда достанет сил.
Когда от риска ты захочешь отдохнуть,
Ко мне совсем недолог, будет путь:
Лишь позови средь ночи, бела дня
И буду рядом, буду лишь твоя,
Позволь мне голову склонить тебе на грудь
И жажду жизни вновь в уста вдохнуть,
Теплом и лаской нежно одарить …
Ах! Неужели можно так любить?


Рецензии