В размышлениях...

Порой поверить очень сложно,
Что счастье мнимое возможно,
Но искра теплится в душе,
Когда чаруешь взглядом нежным,
Хотя, быть может, снегом вешним
Твой голос кажется уже.

Так страстен, мил бываешь рядом …
Меня ты поишь сладким ядом, -
Так странно чувствую себя.
Хочу поверить без сомненья
В души прекрасное томленье
И умереть тебя любя.

Лишь мне даруешь вдохновенье?
Увы, в душе моей смятенье:
Бокалом терпкого вина
Ты поишь фей лукавых стаи
И морем нежности лаская
Их чашу пьешь всегда до дна.

Взаимность чувств едва ль заметна …
Смогу ль любить я беззаветно?
Быть может, это лишь слова,
Что лишь тебя обожествляю,
Своими чувствами играю,
Тобою лишь одним жива?

Влюблять, пленять и флиртовать
И счастьем мнимым отравлять
Удел твой жизни бесконечный …
Мне с прошлым, будущим и вечным
Судилось встретиться с тобой
И ощутить прилив сердечный.


Рецензии