Русские

Мы ругались всё по мелочам,
Наступали друг другу на пятки,
И не ведали, что палачам
Только на руку беспорядки.

Мы по норам унылых квартир
Разбредались кто с пивом, кто с водкой.
А за каждым стоял конвоир
И следил за вечерней разводкой.

А в небесной прохладе из синего звёздного шёлка
Пел о райском блаженстве июньский король – соловей,
Да под окнами гвалт пацанвы без ума и без толка,
И к заутрене звон с колоколен из дальних церквей.

Не напрасны потери твои,
Не ощипанной дичью в котёл,
А себя ты с колен подними,
И взовьется над Русью орёл!


Рецензии