Разочарование так сложно объяснить

Разочарование так сложно объяснить,
Такая это хитрая змея,
Такая это тоненькая нить,
Такая нежная струя.

Д а и зачем всё это объяснять,
Когда и вовсе нет желанья
Словами деликатными зиять
На фоне просто расставанья.

И всё боишься тронуть ту струну,
Что горло перережет песнопевцу,
И топишь в убеждениях вину,
Что, бишь, не ты закрыла эту дверцу.

Ах, что вы, праведны умы,
Сентиментальность так сейчас постыла!
Я плечи выгнула и распрямила
И от молвы и от сумы.


Рецензии