Сон о тебе

Мираж мечты моей тревожной,
Волшебный призрак чудных снов!
Во сне всему поверить можно,
Когда приснится вдруг любовь.
Ах, как нескромно я мечтаю…
Смущённо взгляд свой отвожу.
Что же сказать тебе? Не знаю.
«Зачем искал меня?» - спрошу.
Ты проникаешь тенью в душу,
И лёгкой поступью, в бреду,
Среди фантазий равнодушных
Нежданно я в твой сон войду.
Желаний тайных не открою, -
Ещё не время для того,
Не слышу сердца я героя,
Я вижу лишь глаза его:
В них солнце искренне и нежно
Касается моих волос,
И море буйное безбрежно
Мне дарит волшебство из грёз.
В глаза твои взгляну отчаянно
Из-под опущенных ресниц.
Намеренно или случайно ты
Пришёл в мой мир знакомых лиц?
Твоя игра воображения
По краю пропасти скользит,
И жизни лёгкое забвение
Как ореол вокруг кружит.
Ко мне пришёл как в заговоре ты,
Бег времени остановил, -
Как в древнегреческой истории:
«Пришёл, увидел, победил».
И ты забыл вопросы вечные, -
Перед тобой сейчас лишь я.
И будто как при первой встрече
«Зачем нашёл, - спрошу, - меня?»
Плеча коснусь губами чувственно,
Мне нежных слов наговори,
Во сне моём безумном, буйственном
Свой поцелуй мне подари.


Рецензии
Очень, очень теплый стих, душевный.
С уважением,

Лилия Грозз   12.07.2009 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия....

Пальмира Радужная   14.07.2009 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.