Восхождение... или... Жестокая игра...

...

С улыбкой нежною, прищУром томных глаз...
Я прошлое тихонько вспоминаю
Приятные моменты себе я разрешаю....
А разве были неприятные у нас?

Я помню все свои к тебе прикосновенья,
(Мои воспоминания легки)
Вот, задыхаясь в танце, я невольно
Щекой своей коснулась вдруг твоей щеки...

И было все отчаянно и просто ...
Мольбы немые и тупая боль в груди....
Жестокая игра - попытка альпинизма,
Трагический финал, - паденье... - позади...

Все недосказанные фразы... только в прошлом,
Вербально не дано им прозвучать...
И бывшей, «милой девочке», «хорошей»....
Прошу, не нужно ничего писать!!!!

Да, я тебя почти не осуждаю...
Но оправданья и себе не подпишу...
И каждый день с улыбкой я встречаю...
И в новый день уверенно спешу...

Лечу я в жизнь с открытым миру сердцем,
Мне в доброе поверить так легко...
Будь счастлив, будь прекрасным человеком.

...Сейчас ты близко... и... ужасно далеко...

24.05.2007


Рецензии
Вот это и есть рецепт восхождения над жестокой игроЙ:

"И каждый день с улыбкой я встречаю...
И в новый день уверенно спешу..."

"Лечу я в жизнь с открытым миру сердцем,
Мне в доброе поверить так легко..."

Замечательный стих, отлично подобранное название. Они очень гармонируют и подчеркивают целостность стиха!

С благодарностью!

Татьяна Василенко Шипицына   16.02.2010 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.