Любопытные иглы травы прокололи лужу

***
Любопытные иглы травы прокололи лужу.
Понравилось ли им увиденное за пределами воды?
Судя по скорости роста – да.

Золотые иглы звезд прокололи вакуум и достигли Земли -
Но прочно увязли в ватных тучах.
Означает ли это, что мы скучны Небесным Вестникам?

Поэт сшивает точными иглами рифм веси и времена -
создаёт словесный мост
через – сквозь,
от - до,
из - в.

Судя по упрямству, с которым он делает это снова и снова,

жалея проколотую лужу
(а как же иначе?),
траву
(больно, небось, вылезать, к тому же сыро, да и неудобно стоять на одной ноге),
звезду
(которой уже нет - её жар не обожжёт ладонь любопытного землянина) –

Судя по всему этому,
Жизнь – продолжается!

12-14.06.2007


Рецензии
трава стоящая на одной ноге - звонко! супер!

Чй Стриж   23.04.2008 15:22     Заявить о нарушении
спасибо, Птица!

полёта!)

Мария Сидорова   23.04.2008 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.