Жизнь опять по рельсам покатилась...

Жизнь опять по рельсам покатилась,
Я смотрю в трамвайное окно,
А ведь мне сегодня только снилось,
Что доехал я уже давно
До конечной самой остановки.
Дзинь!.. кондуктор что-то объявил.
…Эх, давно не пробовал перцовки,
Как давно перцовки я не пил…
Опустил в карман печально руку
И пошарил там – одна печаль…
Всё ж познал я в жизни ту науку,
Что по рельсам не уедешь в даль,
В ту, которой сердцем предназначен
И куда стремишься всей душой…
Путь туда надеждами оплачен,
А оплата быть должна иной.
Ведь туда на чем-то не доехать,
А туда нам можно лишь дойти.
Вдруг кондуктор: «Хватит, милый, хекать –
Ну-ка, побыстрей, давай, плати».
Я печально шарю по карманам:
На билетик там не наскрести,
Но не буду ехать я нахалом
И придется мне пешком идти.
Выхожу на первой остановке.
…Боже мой… что ж раньше-то не знал –
Дело всё совсем и не в перцовке,
Зря её я, видно, выпивал.
…Зашагал… и вижу небо, звезды,
И луну, и солнце тоже там…
Из души по сердцу льются слезы.
Земь моя!.. я всё тебе отдам,
Лишь вращайся вечно под ногами.
Ну а поздно – припущусь бегом…
Всё идет своими временами,
Времена же полнятся стихом.


Рецензии