Верность

Так палит нещадно солнце.
Я сижу и холст свой тку.
Посмотрю в свое оконце
И опять вернусь к холсту.

Пароход идет к причалу -
Подает гудки в трубу.
Часто сердце застучало,
Значит, это не к добру.

Третий год дружочка жду я.
Обещал он мне:"Женись.
Лишь тебя одну люблю я,
Отслужу и возвращусь".

Подошла я к пирсу шустро.
В стороне стоит мой друг.
Подбежать хотелось быстро,
Но насторожилась вдруг.

Приложил к лицу он руку,
Рюкзачок через плечо,
А другой рукой подругу
Обнимает горячо.

Вдруг упала пелена с глаз,
Перекрыл дыханье ком,
И слезинки потекли враз
Непрерывным ручейком...


Рецензии