Пророчество нависло страшной тенью

Пророчество нависло страшной тенью,
Кровь разбрызгивая жменью,
Воспрянул забытый всеми бог,
ОН выжть смог...

Никто не ждал войны кроваваой,
Он слвился бузумной славой,
Любви и Дружбы руша цепи,
Он шел к герою песни этой.

Нежить встала кругом,
Защищеенная могучим другом
Не пряталась теперь она,
Вступала в бой за силы Зла.

Героев шёл могучий строй,
Надвигалась нежить грузною толпой,
Давно не плоднимались силы Зла,
Давно земля была грустна.

И кровь рекою полелась,
Рука героя поднялась...
Но сталь столкнулась с сталью,
И свет столькнулся с тьмой...

Священиков раздался дружный хор
И меч героя посветлел,
Но нежить завизжала вдруг,
Образовался черный круг...

Темнее стновлися круг,
Но расколося вдруг
Меч самоувереннго бога,
Под натиском святого слова...

Круг стал светлеть,
Гром битвы перестал греметь,
Взор всех стремился в темноту
И слух ловил лишь тишину...

Герой поднял свой тяжкий меч,
В кругу образовалась течь,
Через неё струился свет,
И нежить крикнула "о нет"...

И свет пронзил кольцо,
Рассыпалось оно,
Полулежал убитый бог,
Герой убить его смог.

Еще долго гремели битвы,
И нежить ходила по лезвию бритвы,
Но нежить боролося долго
Её было ещё много...

Но воины дружно кричали "Ура",
От этого слова дрожала она,
И скоро уже хоронили героев,
И скоро уже кончилось последним боем.

Свет вновь одержал побуду над злом,
И сложены сегодня легенды о нем,
О могучем герое, что богу был равен,
Чей лик в иконы впоследствии вставлен.


Алексей Гнездилов


Рецензии