Первое свидание

Ольге
…Вот так бродить по городу вдвоем,
Не наблюдая времени при встрече,
И говорить о всем и ни о чем,
И не заметить, как подкрался вечер.

А иногда молчать и лишь смотреть в глаза
Не оттого, что нет для разговора темы,
И уловить в них краешком себя,
Восстав из пепла, словно птица Феникс,

Лишь для тебя. А вечер недалек,
Спускается на город осторожно.
Прохладных горных призов ручеек
На улицы ступает. Невозможно

Сейчас уйти, да и остаться тоже…
Я по-другому прошлым днем хотел
Сказать тебе о главном, может,
И все-таки о чем-то не успел.

Глаза все скажут, лишних слов не надо,
Не потревожив хрупкий мир сердец
Бегут минуты первого свидания
Под куполом сиреневых небес

О чем мечтал? Держать ладонь в ладони,
Обнять за плечи, волосы ласкать,
Чтоб город не тревожил суетою,
А время - повернулось вспять…

…Останется скамейка грезить в парке
С деревьями и травами в ночи.
За Алматинкой расстаюсь. Ах, жалко,
Что ночь спустилась и бегут часы…
17-06-06


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   11.09.2021 17:30     Заявить о нарушении