Дорога мчит вперед машины

По трассе ехала однажды.
По ней я ездила уж дважды.
Легко несутся по ней шины.
Дорога мчит вперед машины.

Конец пути еще далеко.
Приехать бы до солнцепека.
Дорога мчится, вьется лентой,
Порой, издалека приметной.

То вверх бежит она, то - низом.
И, кажется, конец уж близок.
Но вот она спешит на гору.
Машине мчаться в гору впору.

Мне снизу виден край дороги.
На скорость нажимают ноги.
И, кажется, небесный полог
Так близок, и в рай путь недолог.

А может быть, тот край дороги
Мне адом явится в итоге?
Но я достигла все ж вершины.
Вниз плавно мчит моя машина.

Вернулась я до солнцепека,
Проделав путь такой далекий.


Рецензии