Я

Я ослепительной роскошностью царей богат,
но нищенки бросают слёзки-жалость.
А мне всего-то надо, малость,
разворовать души тоской заросший сад.

Я выше гневных скал разящих пик.
Мне только небо вычерпать в карман осталось.
Но в потолки домов моя свобода вжалась,
наткнувшись на оскала жизни пресный клык.

Я – океан.
Велик и вечно молод.
Я заточить слезой могу любую прихоть скул.
Но сединой засохших в горе струн
пришлось играть не страх, а голод.

Я – белый и пушисто-мягкий ком.
Моя сестра – босая нежность.
Но где-то рядом мать – мятежность,
врезает в доброты морщины ржавый лом.

Я – лес. Непредсказуемо опасен.
Не перейти в ногах мой переплёта лабиринт.
Но человечеством слепым изъезжен и изрыт так,
что над судьбой своей уже не властен.

Я так красив, что даже зависть
на бледных лицах ярко светит.
Но сердце плачем кожу рук калечит.
В моём «внутри» так ничего и не осталось...


Рецензии