Я был другой, был не такой как все...

Я был другой, был не такой как все,
Я был единственный, неповторимый,
И я хотел, что б поклонялися все мне
И я купался в лучах славы… Мнимой!

Да, мнимой: Вы не приняли меня,
Не поняли мой стиль, мое движенье,
Вы жаждали, что б я сгорел дотла,
Вы не пустили меня в этом направленье.

Ну что ж, коль так Вы пожелали,
Тогда я заявляю всем и вся:
Я изменился! Что не ожидали?
Я изменился, я теперь не Я!

Я с этого момента стал как все
Не лучше и не хуже, заурядный,
И яркость поубавил я себе,
Что б серым быть, а не таким нарядным.

И позабудут теперь все меня,
Ведь я от них ничем не отличаюсь;
Ну что ж, видать судьба моя
Так сильно надо мной поиздевалась…

11 апреля 1999 г.


Рецензии