Зачем давать пустые обещанья...

Зачем давать пустые обещанья
И день за днем терзать себя,
И снова ждать, отчаянно, свиданья,
И только в мыслях целовать тебя?

Зачем тропой мучений проходить
В Долину Грез Любовного Покоя,
Где каждый странник может получить
Любовь, покой... А хочется ль покоя?

Наверно, нет... тогда зачем ревную
Ту девушку, что вовсе не моя?
Зачем сижу и целый день тоскую
По той, кому недавно говорил: "Друзья"?


Рецензии