Зачем притворяешься, что тебе хорошо?..

Зачем притворяешься, что тебе хорошо?
Зачем притворяешься, что тебе так легко?
Зачем на лице своем носишь улыбку?
Ведь в глазах твоих видно другую картинку.

Зачем ты хочешь быть лучше других?
Зачем ты хочешь быть выше живых?
Зачем ты считаешь, что тебе все удастся?
Ведь жизнь – это место, где нужно стараться.

Ты не лучше, чем бомж, что живет на вокзале,
Ты не лучше, чем девка, что не знает морали,
Ты такая ж простая, как сотни иных,
 Но душа у тебя темнее других.

27 марта 2001 г.


Рецензии