Разве это так важно...

Разве это так важно
 что подумают рядом?
Это их не должно
 волновать даже взглядом!

Ведь твои все поступки,
 и мысли твои.
В них и есть твоя сущность,
 отразишься в них ты.

Ну а тот, что поблизости
 ухмыльнется в ответ,
Он всего лишь завидует
 что ты – человек.

Индивида губитель он,
 индивида – тебя.
Убивает он личность,
 верность стаду храня.

Большинство – это много,
 и твой индивид
Они могут разрушить
 в один только миг.

Должен быть ты как все,
 делать что и другие,
Даже мысли в тебе
 должны жить лишь чужие???!

8 декабря 2001 г.


Рецензии