Танец

Холодного лета несмелый оскал,
Сквозь тучи просветами луч одинокий
Скользнет и исчезнет, ты все испытал,
Но я не испытана, слишком глубоко
В глаза мои нежные ты не ныряй,
Возврат невозможен, небрежно и смело
Тебя я веду в этом танце огня,
Сбивается такт - околдовано тело.
Смотри, в звездном небе комета летит,
Но хвост ее пламенем землю не тронет.
Вот также и я пронесусь, догорит
Свеча на столе. Танец кончится. Тонет
В бокале усталая легкая грусть,
И если сейчас отвернешься, забудешь
Меня .Улыбнусь: ничего, ну, и пусть.
Свободен, как ветер, свободу лишь любишь...


Рецензии