Двоевластие

Сердца деревьев бьются в листопаде,
Все с жадностью глотая каждый луч,
И осень плачем серым укрывает,
Пронзая день слезою низких туч.

В прогорклых пятнах грязного бензина
Растает сон далеких теплых звезд,
И утром вновь неспящие машины
Разрушат бегом царство сонных грез.

Разрушатся дворцы стекла и стали,
Остынет, умирая, птичий клин,
И в в зеркале реки, не отвечая,
Я промелькну, по-прежнему один.

Подвластно все истлению и смерти
В неумолимом беге сотни лет,
И седина вдруг молодость очертит
Печатью обреченности навек.

Но суждено весенними полями,
Апрельскою капелью и росой,
Рассветом за короткими ночами,
Что смерти быть у трона не одной.

И все вернется вновь прохладным ветром,
Вдыхая в прах бессмертные мечты,
Влюбляя листья в алые рассветы,
Которые встречваем я и ты.


Рецензии