В понедельник всё идет размерно...

В понедельник всё идет размерно:
На работу – с самого утра
(Не идет кто, тот уже, наверно,
Стал пенсионером вдруг вчера).

Что же делать, если на работу,
Боже, так не хочется идти?
И до пенсии – как и пилоту:
Хочешь жить – давай, милок, лети…

Странно… года три не доживают
Мужики до пенсии у нас…
В то же время все-таки бывают
И они, наверное, сейчас.

Что же делать?.. А другим вопросом –
Кто же в этом всё же виноват?
Кто живет в России – вечно с носом.
А!.. то – Гоголь знает, говорят.

Только мертвым душам это надо –
Знать, как жизнь до пенсии тянуть.
Тройка-птица Русь – вот это правда,
Ей легко с обрыва сигануть:

Полетит… нас пеплом рассыпая…
А и правда, жизнь-то хороша –
На работу вечно просыпая,
Мы живем, душою не греша.

Грех какой? Когда всё так понятно:
На плече лежишь ты у меня
И чуть слышно шепчешь и невнятно:
«Милый мой… а где с тобою я?..»

Я в ответ по-русски улыбнуся
На такой же русский твой вопрос
И тебе, конечно, поклянуся,
Что всё будет нам сейчас на спрос.

А работа… и ее по-русски
Мы позднее всё ж таки добьем.
Ну-ка сбрось ненужные подушки –
Мы пока еще в любви живем :)


Рецензии