Ведь ты не бог...

Ведь ты не бог, и им не будешь,
Ты не великий, ты - ни кто,
И ты, конечно, понимаешь,
Что и судьба твоя ничто.

И ты умрешь, как все когда-то,
Но ты об этом не поймешь.
И о тебе забудут скоро,
Ведь что теперь с тебя возьмешь?

И ты не думай, что ты лучше,
Пускай ты может быть и вождь,
Судьба твоя известна людям:
Ты все равно потом умрешь.

И можешь просто плыть вперед ты,
А можешь вспять себя пустить,
Ты можешь вверх к горам подняться,
Но твоя цель - в земле согнить.

Ты еще здесь? Живой здоровый?
Иди же вешайся скорей!
Жить в этом мире очень трудно,
Так выполни людскую цель!

...

Поверил мне? А зря поверил!
Я обманул, ведь мир жесток.
Живешь не зря ты во вселенной;
Но я конечно не пророк.

Я знаю цель для жизни нашей,
Ее постиг. И ты поймешь.
Быть может не сейчас. Не сразу.
Но она есть, ведь ты живешь.

21 апреля 2002 г.


Рецензии
Из всех своих произведений, мне больше всего нравится 3-4.
Но более всего рекомендовал бы прочитать это...

Георгий Волк   03.08.2007 04:15     Заявить о нарушении