Мартышка и туфли

* * *

Однажды мартышка (откуда не знаю)
Надыбала туфельки на каблуке,
Напялила их и, шокируя стаю,
Уселась гордиться собой на пеньке:

"Теперь я особая: вы - обезьяны,
А я не такая. Я - дама в туфлях!
Теперь принимать буду хвойные ванны,
А не ковыряться в папашкиных вшах.

Курить буду "More", отправляться в нирвану..." -
Мечтает, туманя презрением взгляд,
Пока остальные мартышки, на пальму
Взобравшись, бананы едят да едят.

Но голод не тетка - поднялась, упала,
На хвост наступила, поднявшись опять.
Но шторм в животе до девятого вала...
Что делать? Туфлями-то ствол не обнять.

И будто назло - нет ни вошки, ни блошки
В паху... Не сдержалась:
"Эй, киньте банан!"
Подружки хихикая строят ей рожки:
"Коль туфли надела, чеши в ресторан!"
...
Увы, я не гений, вполне может статься -
Не понял читатель мой - басня о ком:
О тех, кому льстит из толпы выделяться
Ан нечем! ...В театр идут босиком.

17/06/07


Рецензии
Что-то нечто! Шикарно! Настолько тонко подмеченно!
От души смеялась! Потрясающе!

С улыбкой, Ирина.

Ирина Серая   12.08.2007 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина. Басни не люблю писать, но приходится :)
С уважением

Maryana   13.08.2007 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.