одуванчик

Одуванчик – седой мальчик
В пыльной мураве,
Выхлопами магистрали
Ты прижат к земле.

И не снится, и не мнится
В забытье-чаду,
Не срывает твои кудри
Ветер поутру.

И пускай жизнь наливает
Соком стебелек.
Закрутила тебя в узел-
Толчея дорог.

Отражаешься ты, сгорблен
В радужном пятне
Пропилен-этил-бензолов,
В химомутате.

Отчего, скажи пробилось,
Семя в месте где-
Взгляду больно задержаться
И ступить ноге.


Рецензии