Душа

 

Моя Душа, по площадям развеяв скуку,
Бежала к новым городам своей мечты.
Порой Надежда ей протягивала руку,
Порой Удача подносила ей цветы.

На пражских улицах, в варшавских лабиринтах,
В литовских замках и на камских берегах
Ей вдохновение лучи свои дарило,
Шальная молодость качала на руках.

В пустых троллейбусах, в безлюдных переходах
По вечерам она бродила, не спросясь.
Московским вечером обретшая свободу,
Её теряя, находила сотни раз.

За ночь вагонную, за вечность полустанков
Она готова биться с сердцем храбреца.
Моя Душа, ты - прирождённая беглянка.
Ты - наважденье от начала до конца.


Рецензии
Это верно, совпало с моим жизненным настроем. Спасибо, всего доброго.

Шива-Рудра   20.07.2013 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Мне тоже близко Ваше творчество.
Буду заглядывать на страничку.
С уважением,

Светлана Кудрина-Ушахина   20.07.2013 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.