Невская водичка

В нашей невской холодной воде был особенный смак,
И когда-то она своим вкусом гремела по свету…
А теперь, к сожаленью, пожалуй, последний дурак
Будет пить из-под крана водичку – желания нету…

Отдаёт, чем угодно, в кастрюле на стенках налёт,
Хорошо, если ржавчина, вовсе не это пугает…
Очищают, как могут, конечно, убить – не убьёт –
Но и радости нет – ибо чем-то всё время воняет.

И осадок даёт, остывая, крутой кипяток –
Перебьёшь кофейком, или чаем, каким, ароматным,
Бросишь мяты щепотку, опустишь лимона кусок,
А ведь раньше пилась без добавок легко и приятно.

А купаться – не смей, хоть не северным лето грядёт,
Так и тянет к воде одичавших от пыли и пуха.
И у стен Петропавловки снова толпится народ,
Не пытаясь унять боевое стремление духа.

Разъярённому лету, наверно, ещё не конец,
Можешь сколько угодно лежать, от жары обессилив.
Только в воду полезет отчаянный или глупец,
Ведь купаться в Неве этим летом, увы, запретили…
* * *


Рецензии
Уверяют ученые, исходя из круговорота воды в природе,
Даже, каждая капля дождя, кем-то ранее выпита, вроде?

Овчинников Сергей Владимирович 2   18.06.2007 04:37     Заявить о нарушении
Пардон, но я не виновата:
Раз речь про капельку: она
Не только выпита когда-то,
Но и ... назад возвращена.
***
Такова жизнь:)))))))))))))))))0
Марина.

Чекина Марина   18.06.2007 16:05   Заявить о нарушении