Солнце дарило тепло

Кроткий осенний цветок
Холодные ветры трепали,
Злились упорству его.

Вихрем дорожная пыль
Взмывала в мятежное небо,
Рвала его лепестки.

Толщи роняя воды,
Терзали упрямца покровы
Облаки в пасмурный день.

Но превозмочь не могли
Жестокие мира стихии
Жизни таинственный свет.

Но не сломили его.
Опорою был неизменно
Солнца ласкающий луч.

Так из мильёнов планет
Одна лишь всегда ему снилась:
Солнце дарило тепло.


Рецензии
Как неспокойны сегодня
Подобия японских хокку
Алексея Пересветова.

Memento Mori   18.06.2007 06:02     Заявить о нарушении
Что выросло, то выросло :)
Спасибо за внимание

Алексей Пересветов   19.06.2007 00:30   Заявить о нарушении