внизу, под крылом

Не привычно чувствовать, что у крыльев есть продолжение,
Не привычно слышать шорох перьев за спиной…
Крылья – не плохое функциональное решение
Для сумасшедших, больных высотой.
И если я птица, то птица ночная,
И если я птица, то та, что от боли поёт.
Но схема действий неизменно простая:
Взлететь, разбиться, очнуться и снова в полёт.
Жаль, что и птицы – социальная стая,
Жаль, не смогу я с ними летать ключом.
И на земле и в небе остаюсь одна я,
И мир одинокий, внизу, под крылом.


Рецензии