Дождь

Дождь…
Я впустила в свой дом его свежесть,
Распахнула все окна настежь,
Увлеклась игрой занавесок
И потоком воды по стеклам.
А за окнами звенят бубенцами
Капли влаги живой по карнизу.
Лишь в уме одно слово «Хватит»
Резать душу лезвием ливня.
И смешав в разноцветном стакане
Ликование капель и горечь
Выпью залпом коктейль расставаний
И надежд беспричинных совесть.
Только ртуть постепенно спадает
И жара уже канула в воду…
Только веки дрожат, замирает
Мир вокруг, с опрокинутым небом.
И вдохнув полной грудью сознанье,
Растворюсь в этом запахе ливня.
И мечта одна – стать каплей,
Испариться в небо с рассветом.


Рецензии
Меня просто победили эти строки. Я-то так написал, А можно было ВОТ КАК.
Есть на кого ровняться мне, новичку. Неплохенько, даже хорОшенько.

Максим Шлакоблок   18.06.2007 21:04     Заявить о нарушении