Когда ты спал в последний раз?..

«Когда ты спал в последний раз?»
Шепнул мне в ухо нежный голос.
И глядя в синеву тех глаз,
Зарывшись в её волос,

Ответил: «Не спал я очень долго -
Боюсь я глаз сомкнуть.
Боюсь, что где-то кто-то
Тебя может умыкнуть.

Боюсь я упустить удачу,
А ты – удача, это факт!
И как ты много значишь
Не перевести в слова никак.

Ты для меня, не для других
И ты уйдёшь навряд ли.
В нежных я руках твоих
С реальностью играю в прятки.

Я так устал» – «Приляг –
Пускай угаснет свет унылый.
Ты засыпаешь мило так.
Жаль, не проснёшься больше, милый»

[18 июня 2006 года]


Рецензии