Мы строим планы...

Мы строим планы.
Держимся за них,
Трясёмся за них,
Будто бы дел других
И не имеем вовсе.
План Барбаросса,
Не иначе. Смешно.
Понял я давно:
Всё, что задумано
Ночами лунными,
Да днями светлыми,
Зимними иль летними,
Как палкой по воде
Написано в судьбе -
Одни круги,
Да и те улягутся, гляди.
Может всё уже известно?
И действие и место?
И пешка в жизни я?
Но знаете, друзья,
Ферзями тоже управляют,
А кто кем завтра станет
Из нас никто не знает.

[22 мая 2006 года]


Рецензии