Нарисуй маршрут моих вен на стекле...

Нарисуй маршрут моих вен на стекле.
Найди путь к моему сердцу.
Как найдёшь – завоюй его себе,
Но помни, о стекло никак не согреться.

Стекло хрупкое – вмиг разобьёшь.
Моё сердце имеет схожие черты.
Плачь по нём, если любишь и ждёшь -
Пока мы с тобою только на «вы».

Твой взгляд – один из миллиона.
Пройдёшь мимо – тебя не узнаю.
И сказанное в приветствии слово
Молчанием своим убиваю.

Нет, я не жестокий, так вышло,
Перестань колотить меня в грудь.
Послушай, под ней сердца не слышно.
Кто-то забрал, забыв его мне вернуть.

Оно живёт у кого-то в кармане -
Применения лучшего ему не нашли.
А ты, если сможешь, залечи мои раны,
Отними моё сердце, себе в карман положи.

[Апрель 2006 года]


Рецензии