Краски осени

Какая умиротворенность...
Осенних красок огнеликий лес...
И первый холод - голубая свежесть...
Сквозь золото листвы
Прощальный солнца блеск...
И это утро... нет, неповторимо!
И канет в лету как обычный день,
Но как оно волнующе красиво!
Как спит ещё... Как наступает день...

Я мысленно пишу лес акварелью...
Мне красоты такой не передать.
Нарисовать... лесов осенних свежесть,
И увядания грусть нарисовать...

1990


Рецензии